Los corales pétreos del género Solenastrea (Scleractinia: Faviidae) en la región de Santa Marta (Caribe colombiano) - Acero P., Arturo; Flórez-González, Lilián; Acosta, Luis Alberto (Revista de Biología Tropical, 1990)
Solenastrea incluye dos especies vivientes, ambas endémicas del A tlántico occidental tropical; su separación taxon6mica s610 puede hacerse con base en la estructura de los coralitos y no por carac terísticas morfomé tricas. S. bournoni es relativamente común en la regi6n de Santa Marta, donde sus colonias aisladas pueden alcanzar tamaños gigantescos, con circunferencias sobre los 6 m. S. hyades es una forma rara con colonias pequeñas.