Importancia del monitoreo para la conservación de la vida silvestre: el caso del jabirú en Costa Rica - Calderón Soto, Luis Mario (Revista de Biología Tropical, 2019)
Costa Rica es conocida a nivel internacional por su diversidad biológica y por contar con distintos sitios dedicados a la conservación de esta, como lo son parques nacionales, refugios de vida silvestre, zoológicos, zoocriaderos y jardines botánicos, entre otros. Debido a esto, también se realizan esfuerzos desde hace ya varios años con la intención de mantener dicha biodiversidad en el mejor estado, por el bien de los ecosistemas y el disfrute de las generaciones venideras. Entre esos esfuerzos se encuentra el monitoreo de vida silvestre, pues constituye una herramienta para conocer el estado de las poblaciones de organismos en los ecosistemas en determinado momento, y el impacto que pueden tener las actividades humanas sobre estos. --LEER MÁS--