¿Cuáles países saben realmente cuántas personas tienen el coronavirus? - Monge-Nájera, Julián (Revista de Biología Tropical, 2020)
Todos quisiéramos saber cuántos casos positivos de coronavirus tenemos, pero comparando los modelos matemáticos con la cantidad que reporta cada país, el resultado es muy interesante. Quienes más certeramente informan cuántas personas infectadas tienen son San Marino, Andorra, España, Italia y EEUU. Por el contrario, los que dan datos más alejados de la realidad incluyen a Nicaragua, Venezuela, Corea del Norte, India y los países africanos.