COVID-19: ¿Está respondiendo la naturaleza a nuestras malas acciones del pasado? - Calderón Soto, Luis Mario (Revista de Biología Tropical, 2020)
Es un momento de la historia de la humanidad en el que se ha recomendado con alta premura que todas las personas deben permanecer en sus casas y acatar las medidas básicas de higiene. Por el bienestar y la salud de los individuos y el colectivo, estas acciones también repercuten en la naturaleza dejando entrever un panorama que no se estaba tomando muy en cuenta.