¿Qué es la vida? La pregunta básica de la biología para la cual hay más de 100 respuestas - Monge-Nájera, Julián (Revista de Biología Tropical, 2022)
Al igual que los virus de COVID 19 que inspiraron esta imagen, y aunque esté pintada sobre los restos de un ser vivo, la Mona Lisa, no está viva. ¿Por qué? ¿Quién lo dice? ¿Cuál es la frontera entre lo vivo y lo inerte?