LA CIENCIA POLÍTICA EN LAS CIENCIAS SOCIALES - Vanegas Avilés, Luz Marina (Revista Reflexiones, 2013)
El artículo expone el proceso histórico de la Ciencia Política desde que su concepción como una disciplina autónoma a finales del Siglo XIX, vinculada a las ciencias sociales, con un campo de trabajo independiente entre ellas; así como, la actualidad de la misma y su objeto de estudio. A lo largo del texto, se realiza un recorrido por las diferentes etapas de la evolución de la disciplina, la relación o vínculo que posee con algunas otras disciplinas de las Ciencias Sociales. Así como, los principales enfoques de los que dispone para realizar sus investigaciones y aportes.