REFLEXIONES EN TORNO A LA ACCIÓN SOCIAL DESARROLLADA POR LA ESCUELA DE TRABAJO SOCIAL DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA, PERIODO 2002-2006 - Castillo Porras, Carmen María (Revista Reflexiones, 2013)
La acción social, es uno de los pilares fundamentales del quehacer de la Universidad de Costa Rica. Apoyada en la docencia y en la investigación, la acción social es el medio a través del cual se promueve el desarrollo y el cambio social. Docentes y estudiantes realizan trabajos de diversa índole con grupos y comunidades a lo largo y ancho del país. Adquieren conocimientos, habilidades y experiencias según su campo de acción. En este trabajo, se compartirá con el lector las experiencias que la Escuela de Trabajo Social de la UCR ha tenido en este campo.