LOS CERROS DE ESCAZÚ, UN EJEMPLO DEL USO IRRACIONAL DE LOS PAISAJES - Zúñiga Venegas, William (Revista Reflexiones, 2013)
Los cerros de Escazú constituyen un área de vocación forestal; sin embargo, la actividad antrópica, por medio de la expansión ganadera, agrícola y en especial el crecimiento urbano, han originado un uso irracional de los recursos, lo que perjudica el uso sostenible de los mismos. Los actuales y futuros habitantes de los cerros de Escazú dependen y dependerán de los recursos naturales contenidos en los cerros para llenar sus necesidades vitales; esto crea la necesidad de proteger las unidades de paisajes y los recursos.