DESARROLLO DE LA PSICOLOGÍA SOCIAL EN COSTA RICA (1996-2006) - Vega Robles, Isabel; Sánchez Altamirano, Adriana (Revista Reflexiones, 2013)
En este trabajo, se identifican y clasifican por área, tipo de publicación y autor, las investigaciones en Psicología Social (PS) publicadas en revistas y libros editados por la Universidad de Costa Rica (UCR) y el Colegio Profesional de Psicólogos en el período 1996-2006. Asimismo, se revisan los trabajos de graduación de las Escuelas de Psicología y Sociología de la UCR del mismo período. Una mayoría de estos corresponde al área de Género, seguida de los temas de Identidad Social y Comunitaria. Se reconocen autores(as) con más de dos publicaciones en una misma área y una ausencia de artículos firmados por más de un(a). De esta forma, se concluye que la concentración de investigaciones en ciertos temas específicos importantes deja pendiente en la agenda de investigación cuestiones relevantes -medio ambiente, trabajo, salud- del contexto social actual.