FUNDACIÓN DE LA PRIMERA UNIDAD ACADÉMICA DE TRABAJO SOCIAL EN EL MUNDO: SU CONTEXTO EMERGENTE EN LOS PAÍSES BAJOS (SIGLO XIX) - Esquivel Corella, Freddy (Revista Reflexiones, 2012)
El presente artículo caracteriza el contexto en el cual emerge el Instituto de Servicio Social en Ámsterdam a finales del siglo XIX. Se destacan las condiciones económicas, políticas y sociales que propiciaron su fundación, así como algunos rasgos generales de la educación que brindaba.