DESARROLLO DEL TURISMO EN EL PACÍFICO COSTARRICENSE: ANÁLISIS COMPARATIVO POR ZONAS Y POR TIPO DE SERVICIOS TURÍSTICOS 1988-2009 - Chen Mok, Susan (Revista Reflexiones, 2013)
El presente artículo reseña la evolución del turismo enfocado principalmente en el sector geográfico del Pacífico costarricense. Se hace un análisis comparativo entre zonas geográficas, entre provincias, y entre tipos de servicios turísticos. El estudio se centra del período 1997 al 2009 y utiliza principalmente información del Instituto Costarricense de Turismo y del Sistema Nacional de Conservación. La investigación se realiza con el fin de conocer el desarrollo del turismo en el Pacífico costarricense con respecto a las otras zonas geográficas.