EL MEJORAMIENTO DE LA SALUD A TRAVÉS DE LA EXPRESIÓN CORPORAL: UN ENFOQUE HOLÍSTICO - Rodríguez Barquero, Vivian (Revista Reflexiones, 2013)
Este artículo pretende hacer hincapié sobre aspectos básicos de la expresión corporal y mostrar una nueva alternativa de proyección para el arte, dentro de nuestra sociedad; esta vez, en el campo de la salud, pues se ha estado gestando en el mundo, desde hace más de cuarenta años, una serie de terapias vinculadas con el arte, las cuales están originando resultados sorprendentes en la salud general de sus practicantes. De esta manera, la medicina tradicional ha tenido que incluirlas como otro tipo de alternativas en la promoción de la salud. Dentro de estas opciones, la expresión corporal o movimiento creativo como actividad física terapéutica es un ejemplo de multidisciplinariedad de estas terapias, posee gran influencia en la salud física-mental. En nuestro país, es incipiente su aplicación, pues su práctica como opción de actividad física esta iniciando y en los últimos años, se ha incrementado debido a sus beneficios.