Sociabilidad, religión y política en la definición de la nación. Colombia, 1820-1886 de Gilberto Loaiza Cano - Olave Quintero, Viviana (REHMLAC+, Revista de Estudios Históricos de la Masonería Latinoamericana y Caribeña plus, 2012)
Loaiza Cano, Gilberto, Sociabilidad, religión y política en la definición de la Nación. Colombia 1820-1886 (Bogotá: Universidad Externado de Colombia, Colección Bicentenario del Centro de Estudios en Historia, 2011).