A marinha de guerra portuguesa e a maçonaria, de Antonio Ventura - Pozuelo Andrés, Yván (REHMLAC+, Revista de Estudios Históricos de la Masonería Latinoamericana y Caribeña plus, 2014)
Ventura, António. A marinha de guerra portuguesa e a maçonaria. Lisboa Vega, 2013.