EL Rito Escocés Antiguo y Aceptado: Un Balance historiográfico - del Solar, Felipe Santiago (REHMLAC+, Revista de Estudios Históricos de la Masonería Latinoamericana y Caribeña plus, 2022)
El artículo presenta un balance general de las investigaciones relativas al Rito Escocés Antiguo y Aceptado. Para ello, se analizan e identifican las temáticas desde donde se ha investigado; los problemas relacionados con el acceso a fuentes primarias; las estructuras institucionales de investigación que se han creado y la producción historiográfica relativa al tema. Al respecto, se infiere que una parte importante de la investigación se ha realizado al margen de la disciplina histórica y esta ha respondido a motivaciones vinculadas a los cismas y conflictos entre obediencias rivales.