Entre el judaísmo y la masonería: La doble interpretación de la litografía cabalística de David Rosenberg, Aperçu de l’Origine du Culte Hébraïque (1841) - Arteaga Arias, Amanda; Lanchidi, Peter (REHMLAC+, Revista de Estudios Históricos de la Masonería Latinoamericana y Caribeña plus, 2023)
El artículo aborda una litografía muy detallada y compleja con el título Aperçu de l’Origine du Culte Hébraïque “(Una aproximación al origen del culto hebreo)”, que fue diseñada y ejecutada en París en 1841 por un rabino húngaro, David Rosenberg. El artículo explica el significado cabalístico de la litografía y su aplicación a la masonería. El esfuerzo de Rosenberg será analizado dentro del contexto histórico masónico más amplio. Se explorarán las razones probables detrás de la reinterpretación de la litografía de una obra judaica a una masónica, incluidos los posibles motivos personales de Rosenberg.