La pensée maçonnico-libérale à Cuba (1811-1902): expression, diffusion et appropriation nationale - Soucy, Dominique (REHMLAC+, Revista de Estudios Históricos de la Masonería Latinoamericana y Caribeña plus, 2012)
.