Presentación del Número Especial UCLA - Gran Logia de California - Jacob, Margaret; Vázquez Semadeni, María Eugenia (REHMLAC+, Revista de Estudios Históricos de la Masonería Latinoamericana y Caribeña plus, 2013)
En 2009 surgió una colaboración entre el mundo masónico y el académico que no tiene precedentes en Estados Unidos. Bajo el liderazgo de la profesora Margaret Jacob, el Departamento de Historia de UCLA (Universidad de California, Los Ángeles) y la Gran Logia de California –a través de su Instituto para Estudios Masónicos—unieron fuerzas para establecer el programa Freemasonry and Civil Society (Masonería y Sociedad Civil) en UCLA. Fondos provenientes de la Fundación Masónica patrocinaron la creación de una beca postdoctoral y de diversos puestos docentes y de investigación.