Presentación - Martínez Esquivel, Ricardo; Pozuelo Andrés, Yván (REHMLAC+, Revista de Estudios Históricos de la Masonería Latinoamericana y Caribeña plus, 2016)
Si en 2015 la actividad congresal en el marco de la historia de la masonería fue intensa, 2016 lo es en lo doctoral. En esta primera mitad del año se defendieron al menos cuatro tesis doctorales en base a la historia de esta asociación que pronto cumplirá sus 300 años. Realizaciones académicas de las que la revista se hace eco a través de la entrevista a los estudiosos que pasan por algún trámite investigativo procedente de la Universidad. El tema da para mucho y aún no ha agotado su potencial dado que su documentación es rica en diversidad temática transversal, espacios, tiempos y conceptos. Este nuevo número de la revista confirma este análisis con trabajos que nos hacen viajar de continente en continente, de época en época, de perspectiva en perspectiva, de enfoque en enfoque e incluso de idioma en idioma, en definitiva, Historia.