Breves reflexiones sobre la falta de impacto de la masonería femenina o mixta en la sociedad italiana - Locci, Emanuela (REHMLAC+, Revista de Estudios Históricos de la Masonería Latinoamericana y Caribeña plus, 2020)
Este trabajo verifica y analiza el impacto de la masonería femenina o mixta en Italia y la capacidad de las obediencias de comunicar con la sociedad profana. Para ello se procederá con una investigación empírica a través de cuestionarios sobre el conocimiento que tiene el italiano medio de la masonería femenina o mixta. A continuación, a través de una serie de entrevistas con miembros de la institución masónica, explicaremos los resultados sobre las características de la mujer masona o en la masonería mixta. Además, se incluirá un cuadro con las diversas Obediencias de masonería femenina o mixta en Italia.