Memoria Refugio Pavón - Troncoso Valencia, Lorena (Revistarquis, 2017)
El Refugio Pavón, de la arquitecta Lorena Troncoso Valencia, ubicado en la comuna de Pinto, región de Ñuble de Chile, se emplaza en una pequeña zona sin árboles en medio del bosque, permitiendo un mayor asoleamiento y una vista destacada del refugio con vegetación frondosa a los costados y un gran murallón de piedra natural en el fondo. Predomina el uso de la madera en todo su componente arquitectónico creando espacios de una alta calidez.