Clasificadores Chinos y su Adquisición Infantil por Hablantes de Lengua de Herencia: una revisión de investigaciones empíricas - Huang, Juan (Revista Internacional de Estudios Asiáticos, 2025)
Este artículo presenta de manera sistemática los resultados en el campo de las investigaciones empíricas sobre el chino como lengua de herencia (CLH). El objetivo es proporcionar una panorámica sobre la adquisición y el uso de los clasificadores por parte de la niñez de CLH en contextos bilingües o multilingües. A partir de un análisis de investigaciones relacionadas con los clasificadores, en este artículo se identifican las características demográficas, la distribución geográfica, las técnicas empleadas, los enfoques, las variables y los resultados en distintos aspectos gramaticales. También se destacan las limitaciones y las áreas que merecen una mayor atención por parte de los investigadores en el futuro.