Los estudios asiáticos en España: Análisis, evolución y perspectivas de Raúl Ramírez Ruiz, Cristina del Prado Higuera y Felipe R. Debasa Navalpotro. Navarra: Editorial Aranzadi/Universidad Rey Juan Carlos, 2023. 384 páginas. ISBN: 978-84-1124-933-1 - Martínez Esquivel, Ricardo (Revista Internacional de Estudios Asiáticos, 2024)
A pesar de que podríamos rastrear el origen de los estudios sobre Asia en España hasta la llegada de los misioneros católicos a ese continente en el siglo XVI, ha sido en las últimas dos décadas cuando los estudios asiáticos en la academia española se han renovado en términos de autores y programas universitarios. Los autores de esta obra precisamente realizan un balance de este proceso. Por lo tanto, en la siguiente reseña se evalúa dicho balance y se llama la atención sobre la necesidad de uno propio para el contexto latinoamericano.