Timothy Mo’s An Insular Possession: The Fictionalization of History - Acón Chan, Lai Sai (Revista de Lenguas Modernas, 2013)
La novela Una posesión insular del autor británico de origen hongkonés, Timothy Mo, se constituye en la primera de su serie de novelas que cuestionan los intentos de Occidente de imponer una mentalidad colonial en distintos sitios de Asia. El irreverente escritor utiliza dos géneros aparentemente opuestos para jugar con lectores de su novela pensando que es en realidad una historiografía. Hábilmente se vale de recursos formales, retóricos y de contenido para crear esa ilusión y a la vez desafiar retóricas imperialistas occidentales.