A Research Study on Task-Based Language Assessment - Herrera Mosquera, Leonardo (Revista de Lenguas Modernas, 2013)
La metodología de la enseñanza basada en tareas ha sido considerada positivamente por muchos investigadores y profesores de lengua alrededor del mundo. Incluso, esta metodología de la enseñanza de la lengua ha sido utilizada principalmente para los cursos de inglés como segunda lengua (ESL) y para los de inglés con fines específicos (ESP) con estudiantes de nivel avanzado. El estudio realizado en la presente investigación trató de probar la viabilidad de este tipo de metodología en un contexto de aprendizaje diferente: un curso de español para principiantes. Es decir, contrario a la implementación tradicional de la metodología estudiada, el experimento fue realizado en una clase de lengua extranjera con estudiantes con un nivel bajo de habilidad en esta lengua. El resultado del experimento fue muy positivo.