Positive Oral Encouragement in the EFL Classroom, A Case Study through Action Research - Díaz Ducca, Jenaro (Revista de Lenguas Modernas, 2014)
Este artículo discute la aplicación del estímulo oral como una estrategia afectiva y emocional en una clase de inglés para fines específicos para estudiantes universitarios en un ambiente académico. Utilizando la técnica de la investigación en acción sobre un estudio de caso, se explica cómo el estímulo oral aumenta la motivación, y con ella, la participación oral en un estudiante de nivel intermedio bajo. Como efecto colateral, el estímulo oral como felicitación y alabanza también influyó sobre la autoconfianza del estudiante. Finalmente, se descubrió que el manejo de la clase también tenía una función importante junto al estímulo oral y la autoconfianza para lograr la participación oral.