Most Common Refusal Strategies Used by Students of English Teaching as a Foreign Language - López Montero, Rosberly (Revista de Lenguas Modernas, 2015)
El presente artículo explora las estrategias de rechazo de peticiones y ofrecimientos más usadas por un grupo de estudiantes de la Enseñanza del Inglés de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica. Tal análisis se realizó mediante versión modificada de un Test de Discurso compuesto de seis situaciones comunicativas: tres peticiones y tres ofrecimientos. La investigación señala las estrategias indirectas como las predilectas en todas las situaciones; además, las estrategias en las cuales el interlocutor pospone lo ofrecido y ofrece excusas y motivos se encuentran como las usadas más frecuentemente.