Expresión del conflicto en la obra de Jorge Luis Borges - Murillo Chinchilla, Veronica (Revista de Lenguas Modernas, 2018)
Este artículo aborda dos poemas, tres ensayos y dos cuentos de Jorge Luis Borges, cuya temática común gira en torno a la noción de con icto, entendido según la perspectiva de análisis de la crítica Beatriz Sarlo y sus manifestaciones en la narrativa borgeseana. Desde una visión pro- blemática de la propia existencia, hasta el cuestionamiento del signi ca- do de la creación literaria o el valor del arte de contar para el hombre: el con icto en Borges reviste múltiples aspectos, muchos de los cuales permanecen vigentes. This article analyzes two poems, three essays, and two stories by Jorge Luis Borges based on his notion of con ict, according to Beatriz Sarlo’s theory, and its expression in Borges’ narrative. From a problematic view of own existence to the questioning of literary creation meaning, or the art of narration for the Man, con ict in Borges has different aspects, and many of them are still valid.