La cotidianidad de la muerte en los cuentos fantásticos de Claudia Hernández - Gentile, Melania (Revista de Lenguas Modernas, 2018)
El presente artículo examina la temática de la muerte, dentro de la literatura de posguerra, en la narrativa de la autora salvadoreña contemporánea Claudia Hernández. La violencia es el recurso principal de su narrativa porque es re ejo de la vida salvadoreña posterior a la guerra. Aunque la guerra terminó con la ayuda de los Acuerdos de Paz, El Salvador sigue siendo uno de los países más violentos del mundo y Claudia Hernández, por medio de una escritura metafórica y alegórica, denuncia las aberraciones de su país. The present article examines the subject of the death in the ction of the Salvadorian contemporary writer Claudia Hernández, who is placed into the narrative after the war. The main theme of her ction is the violence, because it is a re ection of Salvadorian life after the war. Even if the war ended with Peace Agreements, El Salvador continues being one of the most violent countries in the world, and Claudia Hernandez denounces the aberration of her country, with the use of a metaphorical and allegoric writing.