On Patriarchal Patenting and Brand Naming: Janet Evason and her Cluster Meet Frances Cauldhame - Brenes Arrieta, Juan Rafael (Revista de Lenguas Modernas, 2020)
El presente ensayo consiste en una crítica literaria del dominio patriarcal en The Wasp Factory de Iain Banks, junto al argumento feminista de Joanna Russ en The Female Man y la óptica de lo patentado en Modest_Witness de Donna J. Haraway. Dicho análisis propone una lectura postmodernista en la que se rechazan metarrelatos para examinar literatura. Este artículo explora y evalúa el poder científico y patriarcal sobre el perso- naje principal de The Wasp Factory al crear tropos inspirados en The Female Man. Se le sugiere a la persona lectora erradicar el límite entre ficción y realidad, debido a que los conflictos presentados en un plano se presentan de la misma manera en el otro.