El aprendizaje de galicismos en los alumnos de FLE de tercer ciclo de Educación General Básica en Costa Rica - Santamaría Chaves, Rolando (Revista de Lenguas Modernas, 2020)
Le présent article a comme base le mémoire du même auteur. À partir de l’absence constatée de l’information par rapport à l’influence de la langue française dans l’espagnol au niveau universitaire au Costa Rica, cette étude détermine ce même manque au niveau de l’ensei- gnement secondaire. Dans ce cadre, l’enseignant pourrait susciter et stimuler chez eux les comparaisons entre les langues maternelle et étrangère avec le but de favoriser les intercom- préhensions et utiliser la proximité comme une aide initiale à l’apprentissage. L’étude a été orientée sous une approche de type mixte. La recherche a développé un dispositif pédagogique basé sur les méthodologies communicative et actionnelle et qui est composé de sept fiches pé- dagogiques qui travaillent les champs où il y a plus de gallicismes. Il a été exécuté et évalué.