Panorama historique du conte et la nouvelle en France - Lebon, Stephanie (Revista de Lenguas Modernas, 2013)
Este artículo tiene como objetivo mostrar el recorrido histórico y estético del género del relato en Francia, desde sus orígenes hasta hoy. Se intentará de la forma más concisa y justa describir su evolución, a través de las diferentes influencias que van poco a poco a caracterizar su género, pero también a nutrir el otro género rey en nuestra época: la novela.