Relevancia de los cuentos de Grimm a sus doscientos años - Schulze-Boysen, Susanne (Revista de Lenguas Modernas, 2014)
Los cuentos de hadas son de gran importancia para el desarrollo del niño; se redescubre su valor en el mundo actual, como es el uso de estos en terapias psicoanalíticas. Además, se puede hacer una distinción entre los cuentos populares y los cuentos artísticos. Los hermanos Grimm recopilaron los cuentos de la primera mitad del siglo XIX, muchos de los cuales ya existían desde la antigüedad y se estudia una selección de ellos. También se mencionan dos cuentos de Hans Christian Andersen para realizar una comparación. Para terminar, se aluden escritos modernos que siguen los elementos de un cuento de hadas.