Inquiry-Based Learning in an English as a Foreign Language Class: A Proposal - Escalante Arauz, Patricia (Revista de Lenguas Modernas, 2014)
Este artículo analiza los beneficios del aprendizaje por indagación como un modelo de acción para una clase de inglés como lengua extranjera. En el presente, gracias a las tecnologías digitales, los estudiantes tienen más acceso a hablantes nativos del inglés y a información en la web que pueden ser grandes aliados en la adquisición de un idioma extranjero. Por su parte, los educadores desean conocer nuevas metodologías que mantengan a los estudiantes motivados y que a la vez les permita mayores oportunidades para construir conocimiento. Por medio del aprendizaje por indagación y la integración de tecnología en el currículo, los estudiantes pueden mejorar sus destrezas lingüísticas y a la vez conocer diferentes perspectivas de un mismo tema, discutir sobre distintos aspectos culturales y desarrollar habilidades sociales.