Phrasal Verbs: Their Teaching and Acquisition - Chevez Herra, Roxana (Revista de Lenguas Modernas, 2014)
Este estudio pretende explorar la importancia de la enseñanza de las frases verbales en la clase de inglés, así como identificar los efectos que enseñarlas siguiendo un enfoque explícito tiene en su adquisición, según lo evidenciado por el desempeño oral de los alumnos y las alumnas. El artículo también señalará la importancia de involucrar a los estudiantes en diferentes actividades sistemáticas para poder determinar si su adquisición de las frases verbales llega a ser significativa y mejora su expresión oral. Finalmente, la investigación pretende comprender si existe una correlación entre la adquisición de las frases verbales a partir de actividades explícitas y sistemáticas utilizadas en la clase y el rendimiento de los/las estudiantes y el proceso de enseñanza de las frases verbales, así como cuando se presentan y estudian en clase, estas pueden ayudar a los/las estudiantes a incorporarlas en su desempeño oral.