Rutas de muerte en la narrativa de Claudia Hernández - Gairaud Ruiz, Hilda (Revista de Lenguas Modernas, 2015)
El artículo explora la estética presente en algunas obras de la escritora salvadoreña Claudia Hernández dentro de la literatura de posguerra. Dentro de dicha estética sobresalen las imágenes de violencia y muerte y las marcas que acarrean los cuerpos y las psiques de los personajes que pueden bien vincularse con las vivencias de los salvadoreños durante los procesos de la guerra y la posguerra en El Salvador y la construcción de identidades y subjetividades. Mediante el uso de varios dispositivos literarios, las imágenes muestran las fatídicas marcas de violencia que son el legado de la historia.