Enhancement of Oral Production through the Teaching of Culture in Content-Based Instruction - Montero Chacón, Tatiana Vanessa; Mora Guido, Johnny Antonio; Rodríguez Chaves, José David (Revista de Lenguas Modernas, 2016)
Este estudio explora la práctica de enriquecimiento de la producción oral al enseñar cultura bajo un enfoque de instrucción basada en contenido, en el Centro de Estudios en Inglés Conversacional (CEIC), programa de la Universidad Nacional (UNA) con un grupo de estudiantes de nivel intermedio de inglés como idioma extranjero. El objetivo de este estudio fue determinar si los estudiantes enriquecieron su producción oral al incorporar temas culturales en actividades comunicativas. Se demostró que la mayoría de los participantes enriquecieron su desempeño oral enfocándose más en el contenido que en las formas del idioma; de igual manera, los participantes lograron incorporar la temática cultural en su producción oral de manera eficaz.