Les caractéristiques du Roman Antillais à travers l’œuvre de Maryse Condé, Frédéric Régent et Joseph Zobel - Ulloa Aguilar, Renato (Revista de Lenguas Modernas, 2017)
Dans cet article, on analysera les différentes caractéristiques du Roman Antillais, à partir de l’œuvre littéraire de Maryse Condé, Frédéric Ré- gent et Joseph Zobel. On remarque surtout le caractère de littérature engagée, ainsi que les divers thèmes abordés par les auteurs des Antilles depuis la deuxième moitié du XIX ème siècle. En este artículo se analizarán las diferentes características de la novela antillana, a partir de la obra literaria de Maryse Condé, Frédéric Régent y Joseph Zobel. Se destaca principalmente el carácter de literatura com- prometida, así como los diversos temas abordados por los autores desde la segunda mitad del siglo XIX.