La apropiación del nouchi por el francés marfileño en el lenguaje juvenil: un fenómeno de variación sociolingüística - Yao, Koffi (Revista de Lenguas Modernas, 2020)
La apropiación del “nouchi” por el francés marfileño es un fenómeno de adopción o trans- ferencia de ciertas neologías expresivas y otros préstamos particulares al lenguaje juve- nil. En relación con este proceso, nuestro estudio plantea la problemática de la emergen- cia del francés local apoyándose en estos elementos léxicos metódicamente seleccionados mediante la escucha de materiales musicales, zouglou, coupé-décalé y rap, con el fin de comprobar tanto la influencia de estos géneros musicales, como los procesos de (trans) formación de esta variedad particular de la lengua francesa.