La percepción de los estudiantes adultos sobre el aprendizaje de idiomas asistido por dispositivos móviles en cursos orales de inglés - Charpentier Jiménez, William (Revista de Lenguas Modernas, 2020)
El presente artículo explora las percepciones de los estudiantes sobre el uso de dispositi- vos móviles en un curso de inglés oral. El aprendizaje de una lengua extranjera apoyado por dispositivos móviles, como Mobile-Assisted Language Learning (MALL), no ha sido ampliamente usado en contextos de aprendizaje de una lengua en Costa Rica. El princi- pal objetivo de este artículo es comprender cómo percibe el estudiantado las actividades educativas que incluyen estos dispositivos móviles. Los datos cuantitativos se obtuvie- ron de una encuesta, siguiendo métodos de investigación especializados. La encuesta consistía de diez puntos y fue respondida por alumnos matriculados en un curso oral en un bachillerato en inglés. Basado en los resultados, el autor concluye que los estudian- tes consideran que las actividades que utilizan MALL son un elemento invaluable en el proceso de aprendizaje.