El conocimiento de los estudiantes de inglés como lengua extranjera acerca de la trayectoria profesional y el mercado laboral para profesionales en inglés en Costa Rica - Loria Sanchez, Gloriana; López, Marisela Bonilla (Revista de Lenguas Modernas, 2022)
El presente estudio buscó determinar el conocimiento que tienen los estudiantes de inglés como lengua extranjera relacionado con las posibilidades de trayectoria profesional y el mercado laboral para profesionales en inglés en Costa Rica. En esta investigación participaron un total de 47 estudiantes de último año de la carrera de inglés. Se administró un cuestionario para obtener el conocimiento de los estudiantes relacionado con la trayectoria profesional y el mercado laboral de los profesionales en inglés en Costa Rica y su familiaridad con los servicios de orientación que ofrece la Universidad de Costa Rica. Los principales hallazgos de esta investigación revelan inconsistencias en el conocimiento que los estudiantes de inglés tienen acerca de trayectorias profesionales y el mercado laboral en Costa Rica. Los resultados también demuestran una falta de familiaridad de los estudiantes con los servicios que existen para mejorar su conocimiento de esos temas. Además, se discuten las implicaciones prácticas.