Michel de Montaigne y Eugenio Rodríguez: "el arte de vivir y de morir" - Borloz Soto, Virginia (Revista de Lenguas Modernas, 2009)
El texto, la escritura, la experiencia cultural se ven reforzados en el análisis científico de las condiciones sociales de la producción y de la recepción de la obra de arte1. Toda práctica significante expresada en el discurso, literario o metaliterario permite, por medio de la historiografía, apropiarse del discurso literario en sí y de los textos con que interactúa, y participar así de su eficacia.