Esas primeras imágenes cinematográficas - Salas Murillo, Bértold (Revista de Lenguas Modernas, 2010)
Tras un repaso de los progresos científicos y tecnológicos que llevaron a la invención del cinematógrafo, se estudian los cortos de los hermanos Lumière y de Georges Méliès como "puntos de partida" en la narración cinematográfica contemporánea.