La littérature fantastique : poétique d' un conflit rationnel - Murillo Chinchilla, Verónica (Revista de Lenguas Modernas, 2010)
Cet article vise à analyser les définitions et les caractéristiques constituant les traits particuliers de la création littéraire fantastique dans l’intention de dégager les éléments propres à la poétique du genre et la manière dont ils agissent pour se centrer sur les enjeux du conflit né à cause de la rupture de la logique présupposée comme définitoire des relations entre l’Homme et son entourage. Pourtant, les notions d’hésitation et d’incertain n’ont pas complètement satisfait les enjeux du débat.