Vers une poétique du poème en prose dans la littérature française moderne - Lebon, Stéphanie (Revista de Lenguas Modernas, 2010)
Dans cet article, nous tenterons de dégager des éléments permettant de définir une poétique du poème en prose dans la littérature française moderne. Nouveau genre hybride, il a libéré le poème de ses carcans et occupe une place privilégiée chez nos poètes contemporains. Pourtant, écartelé entre deux genres, il semble parfois difficile de le définir. C’est ce à quoi nous nous attacherons au cours de notre analyse, en explorant ses caractéristiques afin de déterminer ce qui crée sa poéticité.