IMPORTANCIA DE LA PLANIFICACIÓN SOBRE LA RECOLECCIÓN DE LOS DATOS: APRENDIZAJES A PARTIR DE UNA EXPERIENCIA DE INVESTIGACIÓN - Salazar Mora, Zaida; Prado-Calderón, Jorge Esteban (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
En el presente artículo se relatan las experiencias y aprendizajes logrados durante la realización de una investigación social llevada a cabo a nivel nacional. Se destaca la importancia de la planificación para las etapas posteriores consistentes en la recolección de la información y el procesamiento de los datos. Asimismo, se destaca la relevancia del trabajo coordinado con personas de otras disciplinas y se llevan a cabo algunas reflexiones sobre el sistema educativo costarricense.