EL COLEGIO DE PROFESIONALES EN SOCIOLOGÍA DE COSTA RICA Y SU IMPACTO EN LA DEMOCRACIA COSTARRICENSE - Alvarado Vargas, Asdrúbal (Revista de Ciencias Sociales, 2014)
El artículo analiza el papel que el Estado le asigna al Colegio de Profesionales en Sociología de Costa Rica (cpscr), al ser creado por Ley de la República como una organización privada, con fines públicos, característica que le confiere una responsabilidad en el fortalecimiento de la democracia distributiva, lo que implica la protección de los derechos de las y los ciudadanos por parte del Estado, al tener el deber de garantizar la honestidad e idoneidad de los servicios profesionales que se brindan al público en el campo de la Sociología.