VALORACIÓN DEL IMPACTO SOCIOECONÓMICO DE LA VARIABILIDAD CLIMÁTICA EN PESCA Y TURISMO - Moreno Díaz, Mary Luz (Revista de Ciencias Sociales, 2015)
El objetivo del presente artículo es analizar las investigaciones que se han desarrollado, con el fin de valorar los impactos de la variabilidad climática sobre la pesca y el turismo costero, para identificar si existe un marco metodológico integral que permita comparar estos procesos metodológicos y realizar un seguimiento para futuras valoraciones en estas áreas. En este caso, no se encontraron aproximaciones metodológicas que integren los diferentes pasos que se deben seguir para desarrollar la valoración económica de los diferentes impactos socioeconómicos y ambientales de este fenómeno tanto a nivel específico como a nivel global.