PROCESOS FORMATIVOS DE EXPRESIONES CIUDADANAS EN UNA UNIVERSIDAD MEXICANA - Manuel Ortega, Jorge Isaac (Revista de Ciencias Sociales, 2018)
El presente estudio tuvo como propósito comprender los procesos formativos de expresiones ciudadanas en estudiantes del campus de ciencias sociales y humanidades de la Universidad Autónoma de Yucatán (uady). A través de un enfoque construccionista se analizaron entrevistas de 19 estudiantes de esta institución, durante el curso escolar 2015-2016. Se encontró que la coincidencia con pares, la oportunidad de discutir temas sociales y la formación académica son procesos centrales en la formación de tales expresiones.