Introducción. Neoliberalismo y precarización de las condiciones sociales - Piedra Guillén, Nancy (Revista de Ciencias Sociales, 2022)
En el presente volumen de la Revista de Ciencias Sociales hemos querido destinar una sección específica para analizar el impacto que ha tenido en nuestro país el desarrollo del neoliberalismo. No cabe duda de que en un momento histórico como el que estamos viviendo en el país, en el cual, con los resultados electorales que recientemente hemos tenido, se consolida la reforma neoliberal del Estado y la sociedad, es más que oportuno dedicar tiempo al estudio de este tema. Por ello, hemos recopilado varios textos que nos permiten comprender el modelo de desarrollo que se ha estado aplicando, así como sus consecuencias, y así comprender con mayor profundidad los impactos socio económicos que afectan a diversos sectores de la sociedad.